La qualifica professionale per Addetto all’approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla preparazione dei pasti, è pensata per tutti coloro che desiderano trasformare la propria passione per la cucina in un’opportunità di lavoro concreta
La formazione è rivolta sia a chi possiede conoscenze minime del settore sia a coloro che vogliono aumentare le proprie competenze per accrescere in contesti che possano permettere un salto di qualità professionale
Il corso si articola in attività didattiche frontali puramente teoriche e attività pratiche in laboratorio, tali da consentire ai partecipanti di apprendere sia le norme che disciplinano la sicurezza alimentare sia le tecniche di lavorazione e cottura più importanti.
Al termine del percorso sarai dunque in grado di utilizzare le tecniche di cucina fondamentali, di lavorare all’interno di una brigata di cucina e di operare seguendo la normativa sulla sicurezza alimentare (HACCP).
Superato l’esame finale potrai adoperare le tue nuove competenze per lavorare all’interno di ristoranti e nella ristorazione collettiva, come mense o aziende che si occupano di produzione e distribuzione di pasti. Ti occuperai, oltre che della preparazione di piatti, di controllare le merci in arrivo, di gestirle all’interno della dispensa e di acquistarle presso i fornitori.
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